牛丼の吉野家をタイと日本で食べ比べ
今日のお話は、牛丼の吉野家はタイ・バンコクと日本とで食べ比べたらなにか違うのかって話です。
お正月で日本に帰ってましたが、その時に食べたい物のなかに牛丼がありました。
バンコクにも吉野家はあるけれど、味とか違うのかな?
そんな疑問にお答えします。
東京某所で食べた吉野家の牛丼セット
紅ショウガが多すぎるのは、旦那さんがかけ過ぎたためでデフォルトではありません。
味噌汁やサラダがセットになったもので、650円くらいだったような気がします。
タイと日本食べ比べとか言いつつ、値段すら覚えてなくてすみません。
単品の牛丼が370円くらいで、肉増しとかしてました。
そして夫婦ふたりで1200円くらいだったと思います。(うろ覚え)
安いの代名詞みたいな吉野家、、、別に特別安くないですよね。
味は東京味でした。
醤油というか、私が自分で作るならもっと甘くするかなー。
まあでも美味しかったですよ。
日本のお茶は無料です。(タイは有料)
タイの吉野家は日本の吉野家とほぼ同じ味
そしてこちらが、バンコク某所の吉野家です。
牛丼と、温泉卵と味噌汁つけました。
牛丼の見た目、日本の吉野家とほぼ同じですよね。
味も思い出す限り同じでしたよ。
食べ比べるために日本からタイに帰って来てすぐ行きましたから、確かです。
タイの吉野家のメニューです。
牛丼単品が129バーツ、肉増し29バーツですって。
これは、結局肉増しにしたら560円くらいってことだから、まあ日本の吉野家と同じくらいの価格ですね。
吉野家のタイと日本で食べ比べた結果、、、
味も値段もほぼ同じ!!
タイ・日本食べ比べをシズラーでしてみた記事もあるので、良かったらこちらも見てみてくださいね。
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