エカマイで生牡蠣@Bourbon Street
生牡蠣食べたいな~と思い立って行ってきました、オイスターバーの「Bourbon Street」です。
混まない時間がいいと思って18時半くらいにお店に着いたのに、店外まで人が溢れるほど大盛況でした。どうもビュッフェをしてるようでした。
エカマイ通りに入ってすぐの立地
お店は、エカマイ通りにスクンビットから入って200メートルくらい北上した左手にあります。
隣はSakuraSpaというマッサージ店です。
生牡蠣はもちろん、ケジャン料理やハンバーガーが売りのようです。
生牡蠣は産地によって、1個90バーツから110バーツでした。
写真の牡蠣は90バーツのフランス産のものです。
日本の大きな牡蠣みたいな濃厚さはないんですが、レモンでさっぱりと食べられました。
タイで生牡蠣??ちょっと危なそうですが、輸入牡蠣はなんとなく大丈夫な気がします。
(ビーチで食べるタイの海の小さな牡蠣は、すかさずお腹を壊しました)
外食すると自動的にオーダーしてしまうシーザーサラダは、140バーツというお手頃価格に反してすごいボリュームでした。
それこそ葉っぱとチーズとパンだけなので、野菜をお腹いっぱい食べられます。
おつまみにカリカリのカラマリ。ゲソかな?お酒が進みます。
ジャンバラヤ・チキンをオーダーしましたが、チキンより上のソーセージが存在感があります。
しかもこのソーセージ、すっごくジューシーで肉な味で、食べ応えがありました。
ソーセージだけのメニューがあったら頼みたいくらい。
もちろん下のジャンバラヤも美味しいです。
最初にオーダーしたのに、最後にやってきたビーフハンバーガーです。
この肉ですが、まるでステーキのように肉の旨味がじゅわっと広がります。
肉やのハンバーグって感じですね。
ハンバーガーは220バーツ~メニュー2ページに渡って掲載されていました。
もうハンバーグチェーン店のバーガーは食べられないな、という美味しさです。
ホテルを併設していることもあり、朝から営業していますので、ランチにハンバーガーもいいと思います。